Es blue shapire
Bahan :
·
Bengkoang 238 gr
·
Pewarna biru 1 sdm
·
Tepung kanji 70 gr
·
Santan 100
ml
·
Nangka masak 71 gr
·
Sirup vanili 50 ml
Cara membuat :
1. Campuran
bengkoangdengan pewarna
2. Masukkan
tepung kanji dan aduk rata hingga bengkoang terbungkus tepung kanji
3. Rebus
bengkoang dalam air mendidih hingga mengapung, lalu ditiriskan
4. Masukkan dalam
air dingin yang matang, sisihkan
5. Penyelesaian
dalam gelas, atur bengkoang dan nangka.
6. Tambahkan
es dan siram dengan sirup vanili dan santan.
Nama
Bahan
|
Berat
(gr)
|
Kalori(gr)
|
Protein
(gr)
|
Lemak
(gr)
|
Karbohidrat
(gr)
|
Bengkoang
|
100
|
55
|
1,4
|
0,2
|
12,8
|
Nangka
Masak
|
50
|
53
|
0,6
|
0,15
|
13,8
|
Santan
|
50
|
162
|
2,1
|
17,2
|
2,8
|
Total
|
|
270
|
4.1
|
17,55
|
29,4
|
Bubur sum – sum pandan
Bahan :
·
Tepung beras 100 gr
·
Santan 600
ml
·
Daun pandan 1 lembar
·
Daun suji 5 lembar
·
Gula merah 1/4 bungkus
·
Garam ½
sdm
Cara membuat
1. Campurkan
600 ml santan dengan tepung 100 gr dan tambah garam
2. Campurkan
100 ml santan dengan air suji
3. Kemudian
masak sampai mendidih dan aduk sampai kental dan matang
4. Masak
gula merah ditambah sedikit air masak sampai gula merah cair kemudian disaring.
Komposisi gizi
No
|
Nama masakan
|
Berat
|
kalori
|
protein
|
lemak
|
karbohidrat
|
1
|
Tepung Beras
|
100
|
364
|
7,0
|
0,5
|
80,0
|
2
|
Santan
|
600
|
732
|
12
|
60
|
45,6
|
Total
|
|
1096
|
19
|
60,5
|
125,6
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar