CSE

Loading

Selasa, 25 November 2014

Resep snack

Es blue shapire
                                               
Bahan       :
·         Bengkoang                  238 gr
·         Pewarna biru               1 sdm
·         Tepung kanji               70 gr
·         Santan                         100 ml
·         Nangka masak             71 gr
·         Sirup vanili                  50 ml

Cara membuat    :

1.      Campuran bengkoangdengan pewarna
2.      Masukkan tepung kanji dan aduk rata hingga bengkoang terbungkus tepung kanji
3.      Rebus bengkoang dalam air mendidih hingga mengapung, lalu ditiriskan
4.       Masukkan dalam  air dingin yang matang, sisihkan
5.      Penyelesaian dalam gelas, atur bengkoang dan nangka.
6.      Tambahkan es dan siram dengan sirup vanili dan santan.


Nama Bahan
Berat (gr)
Kalori(gr)
Protein (gr)
Lemak (gr)
Karbohidrat (gr)
Bengkoang
100
55
1,4
0,2
12,8
Nangka Masak
50
53
0,6
0,15
13,8
Santan
50
162
2,1
17,2
2,8
Total

270
4.1
17,55
29,4


Bubur sum – sum pandan
Bahan                   :
·         Tepung beras   100 gr
·         Santan                         600 ml
·         Daun pandan   1 lembar
·         Daun suji         5 lembar
·         Gula merah      1/4 bungkus
·         Garam             ½ sdm

Cara membuat

1.     Campurkan 600 ml santan dengan tepung 100 gr dan tambah garam
2.     Campurkan 100 ml santan dengan air suji
3.     Kemudian masak sampai mendidih dan aduk sampai kental dan matang
4.     Masak gula merah ditambah sedikit air masak sampai gula merah cair kemudian disaring.


Komposisi gizi
No
Nama masakan
Berat
kalori
protein
lemak
karbohidrat
1
Tepung Beras
100
364
7,0
0,5
80,0
2
Santan
600
732
12
60
45,6
Total

1096
19
60,5
125,6

Tidak ada komentar:

Posting Komentar